архив



женская прическа

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Wella Trend Vision


Антверпен, модная столица Бельгии и родина всемирно известного дизайнера моды Дриса Ван Нотена, был выбран местом проведения фотосессии Wella Trend Vision. Известные стилисты из разных стран мира собрались вместе в живописном старом ангаре в районе доков для создания образов, определяющих модные течения парикмахерской моды. Их усилия зафиксировал на пленке знаменитый фотограф из Нью-Йорка Даррен Кейт. Отправной точкой для создания образов послужили три доминирующие тенденции в прическах и стиле грядущего периода, выявленные парижским агентством Trend Union и сформулированные для Wella. Тенденции, которые отражают открытость людей миру и их реакцию на вызов, брошенный современным укладом жизни. Тенденции, свидетельствующие о желании людей жить Легендами и Преданиями (Tales of Folk), наслаждаться Тайными Связями (Secret Affairs) и провозглашать Урбанистический Манифест (Urban Manifesto).


Легенды и Предания


WellaTrend VisionВ поиске свободного времени мы вспоминаем о традиционных ценностях, таких как семья, дом и любовь к природе. Находясь в кругу семьи, наслаждаемся теплом домашнего очага, защищающим от невзгод. Заново открываем милые сердцу семейные ритуалы и прелесть простых вещей: посиделки за столом с родными и близкими, комфорт любимого кожаного кресла, дизайн которого находится вне времени и моды. Окруженные любящими сердцами, мы упиваемся тишиной и внимаем старым историям, передающимся из поколения в поколение: Легендам и Преданиям.


Успокаивающая красота природы - это тихая гавань в бурном море повседневной жизни. Обращаясь к природе, человек окружает себя деревянными вещами. Дерево играет ключевую роль среди прочих натуральных материалов, таких как кожа и глина, с помощью которых мы обустраиваем быт. Из дерева строят дома и делают мебель, дерево обрамляет наши окна и наш взгляд на мир. Именно поэтому модели данного тренда представлены на фоне уютных деревянных домов и берез.


Одежда моделей напоминает облачение первооткрывателей новых земель, неутомимых путешественников, а также традиционные костюмы времен, канувших в лету. Широко используется жаккардовое полотно на хлопковой, шерстяной и даже войлочной основе с набивным рисунком из сложных узоров или в стиле «печворк». Ткани украшают изысканная вышивка и тонкое кружево. Облегающие блузы, шнуровка, широкие юбки с оборками выглядят на моделях подчеркнуто женственно. Мужчины одеты в некое подобие грубой рабочей одежды в сочетании с комфортными жакетами грубой вязки: рустикальный стиль, комбинирующий старое и новое.


Волосы выглядят роскошно, светятся красотой и здоровьем. Цветовая гамма включает натуральные насыщенные тона: от мерцающих светлых до огненно-рыжих и теплых шоколадных оттенков. Вкрапление золотистых мелированных прядей создает впечатление естественного сияния. Стрижки и длина волос значительно отличаются от образа к образу, иллюстрируя натуральность данной тенденции. Присутствуют дополнительный объем, локоны и волны. Квинтэссенция стрижек: необузданные и свободные. Волосы также могут быть собраны в конский хвост, заплетены в косы или скручены в узлы. Приветствуется использование лент для обрамления прически.


Тайные Связи


Тайные Связи - это сочетание восточной изобильной роскоши и интимной обстановки французского будуара с легкой нотой азиатского колорита. Мир невиданной экзотической красоты отстраненной и полной грации азиатской принцессы. Широко распахнув окна, мы ощущаем чувственность, разлитую в воздухе. Появляется тысяча и одна идея, как вдохновить умы и зажечь сердца, освободив воображение от оков. Так когда- то Шахерезада пленила грозного султана, рассказав ему тысячу и одну сказку под покровом жаркой восточной ночи. Очарованные откровениями из древнего манускрипта, мы открываем мир неизведанных ранее чувственных удовольствий. Мы живем Тайными Связями, стыдливо скрытыми от постороннего глаза.


Мир Тайных Связей окутан декоративными, полупрозрачными тканями, такими как газ и нежный шелк. Мягкий вельвет, блестящий атлас, царственная парча использованы либо для изощренных драпировок в восточном стиле, либо для лаконичных нарядов, напоминающих традиционные азиатские одежды.


Аналогичный подход прослеживается в дизайне волос. С одной стороны: по-восточному роскошные, украшенные аксессуарами, похожие на драгоценности прически - аристократичные и пышные, гладкие и завитые. Длина волос: от средней до длинной. Волосы каскадом ниспадают на плечи или затянуты в изящные узлы. С другой стороны: четкие филигранные стрижки, навеянные элегантностью, присущей Японии и Китаю. Обязательной кульминацией стрижек является безупречная форма челок.


Цвета: элегантные темные. Спектр оттенков: от теплых коричневых и насыщенных красных до совершенного в своей простоте черного цвета. Мерцание тонких мелированных прядей напоминает блеск драгоценных металлов. Золотистая цветная дымка окружает волосы аурой света. Вне зависимости от выбранного стиля: будь это рафинированные локоны или гладкие стрижки с четкими контурами, изысканный шик отличает прически данного тренда.


Урбанистический Манифест


Урбанистический Манифест играет с модными брендами и логотипами, соединяя в живой и непосредственной манере элементы различных культур и провозглашая рождение нового, очень индивидуального и всегда провокационного стиля. Стиля, похожего на спонтанное проявление чувств, выраженное в рисунках граффити на стенах домов, рекламных щитах, ярких футболках и, прежде всего, в экстремальных прическах. Современная музыка и искусство являются рупором и гимном Урбанистического Манифеста. Дверь, плотно закрытая перед глобальной унификацией всего и вся, широко открыта перед новым содружеством неотразимых индивидуальностей. Объявлено о создании нового мира. Мужчины и женщины этого мира далеки от исполнения классических ролей, навязанных полом. Они космополитичны и андрогинны. Полноцветная, многонациональная генерация современных обиталей городских джунглей свободно и самоуверенно обращается с атрибутами моды, соединяя ткани, цвета и текстуры в дикой и необузданной манере. Картина нового мира складывается из отдельных и, на первый взгляд, взаимоисключающих элементов. Созданный мир выглядит графичным и ярким, как пестрый коллаж. Энди Уорхол, музыка Velvet Underground, завсегдатаи New York Studio 54 и 80-е годы в целом послужили вдохновением для спонтанного смешения различных стилей.


Это в полной мере относится и к волосам. Использована блестящая полноцветная палитра контрастных оттенков. Брутальный черный, холодный светлый, насыщенный красный или металлический голубой. Окрашивание с выделением разноцветных прядей и неповторимых цветовых эффектов, которые провокационно просвечивают из-под ниспадающих волос. Перечень возможных вариантов кажется безграничным. Стилисты играют и с цветом, и с длиной волос. Стрижки - короткие, преимущественно асимметричные (длинные волосы также возможны), но обязательно «необузданные». Стайлинг подчеркивает созданные контрасты. Непокорные локоны и прямые волосы, зачесанные назад, вперед, вниз, полностью скрученные в жгуты или разделенные на отдельные пряди. Новая городская модная традиция. Необычная, с элементами, заимствованными из разных культур, свободная от принуждения, живущая под девизом: «Обрети уверенность быть самим собой».






есть что купить есть что почитать есть что посмотреть