иностранная пресса



женская прическа

статьи про волосы

статьи про макияж

о моде и стиле

иностранная пресса

Темный шоколад и красота


Официально признано, что шоколад не является вредной едой. По крайней мере, темный шоколад. Оказывается, что съедая несколько кусочков темного шоколада в неделю, мы значительно повышаем свои шансы стать красивее. Теперь не нужно винить себя за эту “вредную” привычку – ведь шоколад не просто приносит нам огромное удовольствие и хорошее настроение, но и является одним из продуктов, способствующим улучшению нашего внешнего вида.


Преимущества и плюсы темного шоколада – бесконечны, как говорит Мэри Энглер из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Шоколад изготавливают из какао-бобов, которые богаты флаванолами – антиоксидантами, которые защищают кожу от вреда ультрафиолетового излучения и помогают бороться с морщинами, растяжками и обесцвечиванием кожи.
Забавный факт: чашка какао может содержать больше антиоксидантов, чем бокал красного вина или зеленого чая.


Исследования, проведенные американскими учеными, выявили, что у участников, потреблявших шоколад, богатый флаванолами, общее состояние кожи значительно лучше, в том числе текстура, увлажненность кожи, меньшая чувствительность к воздействию солнца. У них на 25% реже появляются покраснения на коже.


Выбирая правильный шоколад, следуйте некоторым советам Тьери Мюрей, исполнительного директора компании по производству шоколада Godiva:


1. Изучите состав шоколада. В идеале, это должен быть темный шоколад с содержанием какое не менее 70%. Если в списке ингредиентов номером один идет сахар или молоко, наверняка, Вы держите в руках не совсем качественный шоколад.


2. Помните, что горький шоколад всегда лучше молочного. Именно чудотворные флаваноиды придают шоколаду определенную горечь. Так что, если шоколад для Вас – одно из натуральных средств для красоты, он непременно должен быть горьким.


3. По мнению доктора Энглер, 2-3 унции темного шоколада, а это 60-80 грамм, - это именно то количество шоколада, которое не просто не принесет вреда, но и сделает Вас красивее. Всегда следите за размерами порций шоколада. Ведь несмотря на его отличные качества, он все еще остается высококалорийной едой.


Время десерта стало не таким уж страшным? Кто бы только знал, что вкусное может быть полезным!





мини логотип Александра Кардаш
21.10.2011г
переводчик Александра Кардаш
специально для www.topstylist.ru




есть что купить есть что почитать есть что посмотреть