о продукции



укладка волос

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Пудра


Волшебство в порошке
Стоя у прилавка в магазине, мы усиленно выбираем тушь, тональный крем, помаду, а вот такая постоянная “обитательница” женской косметички, как пудра, незаслуженно остается без внимания. Пудра, да и пудра. Главное – чтоб цвет подходил… Ан не так все просто!


Еще с подросткового возраста бабушки-мамы твердили нам: “Ну, зачем ты наносишь этот слой штукатурки? У тебя и так красивая молодая кожа”. Мы терялись, не зная, что ответить, но все равно усиленно продолжали маскировать все видимые дефекты пресловутой пудрой. Это сейчас мы уже четко знаем, что пудра не только маскирует, придает матовость нашей чудесной коже, скрывает покраснения. Она является настоящим барьером для пыли и других микрочастиц, которые в условиях городских джунглей витают в воздухе, всячески пытаясь закупорить наши поры.


пудра Сейчас без пудры качественный макияж просто представить себе невозможно! Без нее ровно не лягут румяна, а подлый блеск на лице и вовсе испортит эффект любого качественно выполненного макияжа. Без нее цвет Вашего прекрасного личика не будет выглядеть идеально свежим, а изрядно подпорченный после тяжелого рабочего дня макияж ничто не подправит так искусно, как все та же пудра. Без нее можно распрощаться с мечтами о макияже “как на обложке”!


Мы не будем говорить о том, как правильно наносить пудру, но попробуем разобраться, что именно мы накладываем на наши лица, а именно из чего производят этот волшебный порошок и каких видов он бывает.



Состав пудры: друг или враг?



Итак, в далекие советские времена пудру изготавливали из рисовой муки. Что хорошего мог такой компонент принести дамской коже? Ровным счетом ничего! Ведь, как только на кожу попадала влага или начинал вырабатываться кожный жир, взаимодействуя с этой самой мукой, она закупоривала все поры. Следующими “инновациями” в составах пудры стали ланолин и крахмал. Несчастная кожа барышень продолжала страдать – из нее вытягивали последнюю влагу. К сожалению, в некоторых современных пудрах в составе также можно найти эти два далеко несовременных вещества. Так что покрутили такую коробочку в руках, увидели на ней страшные слова “крахмал” и “ланолин” и без зазрений совести ставим ее туда, откуда взяли.


А что есть хорошо? Хорошо, когда в составе Вы обнаружили тальк и каолин, мягкие и прекрасно ложащиеся на кожу. Хорошо, когда там же Вы прочли волшебные названия “магнезия” и “карбонат кальция”, сглаживающие неровный рельеф кожи. Хорошо, если среди составляющих Вашей пудры есть микрочастицы нейлона и микатитан. Еще лучше, если в составе присутствуют различные масла, защищающие и питающие Вашу кожу. А идеальным вариантом, конечно, будет изумительное сочетание всех вышеперечисленных компонентов – тогда вопреки мифам, бытующим сред наших бабушек-тетушек, пудра будет оказывать чудодейственное воздействие на каждую клеточку Вашей кожи.


Отдельно нужно сказать о том, что же придает различные оттенки пудре. Цветные пигменты – непременная составляющая любой пудры. Правда, мало кто знает, что пигмент пигменту рознь. Одни обладают свойствами – светокоррекции, другие же – цветовыми корректирующими свойствами. Светокоррекция пудрой происходит за счет того, что некоторые частицы отражают белый цвет, а следовательно снижают и само действие яркого света на кожу: неровности становятся визуально менее заметными, а кожа, в целом, выглядит гладкой и бархатистой. Цветокоррекция также хороша по-своему. Пигменты с таким свойством как будто компенсируют то, что на каких-то участках кожи оттенок более желтый, где-то коричневатый, а где-то и вовсе в покраснениях. Корректируя оттенки на разных участках, такая пудра выравнивает цвет всей кожи.



Виды пудры: на вкус и цвет товарищей нет!



Что искать в составах уяснили, а какой тип пудры выбирать пока остается не совсем понятным. Ведь их на нынешнем рынке косметологических средств превеликое множество: компактная и рассыпчатая, жидкая крем-пудра и пудра-мозаика, прозрачная и мерцающая, бронзовая и терракотовая, антисептическая и минеральная, и даже маскирующая пудра зеленого цвета… Голова идет кругом? Давайте разбираться!


Разница между компактной и рассыпчатой пудрой очевидна: одна в виде порошка, другая компактно “утрамбована” в своей коробочке. Компактная, конечно, - это прекрасный вариант, который можно носить с собой в сумочке, но вот подойдет она скорее для обладательниц сухого типа кожи. Рассыпчатая же более универсальна и прекрасно ложится на все виды кожи. Жидкая крем-пудра уже в самом названии говорит о своей консистенции. Именно из-за жидкой структуры она не рекомендуется обладательницам жирной кожи – все изъяны такая пудра не замаскирует, а только еще больше подчеркнет. А вот пудра в шариках (или пудра-мозаика) – одна из немногих, содержащих именно светоотражающие пигменты, которые позволят максимально “разгладить” Вашу кожу. Прозрачная пудра? – удивитесь Вы. Да, именно прозрачная. Но из-за практически полного отсутствия цветовых пигментов, она подойдет лишь обладательницам очень хорошей от природы кожи. А вот мерцающая, наоборот, полна серебристых и золотистых частичек, и именно поэтому станет идеальным выбором для вечеринки, но уж никак не для дневного макияжа. Бронзовая пудра, подходящая для смуглых оттенков кожи, заменит полностью все тональные средства, а терракотовая не просто украсит загоревшую кожу, но и будет целебным образом на нее воздействовать.





мини логотип Александра Кардаш
28.06.2011г
копирайтер Александра Кардаш
специально для www.topstylist.ru




есть что купить есть что почитать есть что посмотреть