о моде и стиле



укладка волос

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Мисс Вселенная 2013г, закулисье.


Совсем недавно в Москве состоялось одно из грандиознейших событий в мире красоты - конкурс «Miss Universe – 2013». Впервые за 60-летнию историю самый престижный конкурс мира проходил в России на сцене концертного зала Москвы «Крокус Сити Холл». 86 участниц со всех уголков планеты озарили своей красотой столицу и подарили москвичам и зрителям конкурса истинный праздник.


мисс вселенная 2013Но если 1 миллиард телезрителей смог увидеть лишь конечный результат кропотливой и многодневной работы в финале конкурса, мне в этом году посчастливилось стать частью команды «неизвестных героев» закулисья. По приглашению моей коллеги и прекрасного специалиста по визажу Ирины Абызовой я стала частью дружной команды визажистов, создававшей всю эту красоту. И теперь мне бы хотелось поделиться с Вами скрытой стороной этого грандиозного конкурса, показать его закулисье и рассказать о том, что же происходило в рабочем процессе подготовки к конкурсу «Мисс Вселенная – 2013».


Финал конкурса, как всем нам известно, состоялся 9 ноября. Но мало кто знает, что конкурсная часть на самом деле стартовала уже 20 октября. В течение 7 «жарких» дней, с 20 по 26 октября, проводилась предподготовка к конкурсу. Именно в это время проходила регистрация конкурсанток, велись бесконечные репетиции, а также проводилась фото и видеосъемка к финалу конкурса. Российская команда визажистов официального партнера конкурса, сети салонов красоты «Mone», работала над образами участниц: красивейших девушек мира из алмазов превращали в истинные сверкающие бриллианты.


Оказаться за закрытыми дверьми предподготовки и увидеть все своими глазами мне посчастливилось 22 октября. Этот день стал отправной точкой моего личного участия в конкурсе. В течение всего дня нашей дружной команде визажистов пришлось не единожды сделать мейк-ап 18 девушкам-участницам. Макияж и репетиция, коррекция макияжа и снова репетиция – рабочий процесс казался нескончаемым. Но именно в ходе этого процесса я еще раз убедилась в четкой организации конкурса, профессионализме своих коллег, многому смогла научиться и многое почерпнуть для своей будущей работы.


Параллельно с нашей командой визажистов над lookoм участниц работала отдельная группа парикмахеров. Примечателен тот факт, что команда эта постоянная и собрана из специалистов высшего класса со всего мира - уже не первый год в таком составе она работает с проектом «Мисс Вселенная». Открытием для меня стало и то, что у каждой Мисс Вселенной есть собственный стилист-визажист. Так, мне посчастливилось познакомиться с личным визажистом Мисс Вселенной-2012 Оливией Кулпо, которая неустанно работала над образом победительницы на протяжении целого года, повсюду сопровождая ее и помогая всегда выглядеть на все 100%.


Спустя 2 недели – снова волнительная и крайне ответственная работа с конкурсантками. 5 ноября состоялся полуфинал конкурса, на котором участницы должны были блистать во всей красе. К команде наших соотечественников присоединилась и команда визажистов из Америки. И хоть этот этап конкурса, в отличие от финала, по телевидению не транслировался, работа предстояла не менее «жаркая». Основой каждого макияжа, будь то вечерний или дневной make-up, были накладные ресницы. Но помимо ресниц и собственно визажа чего только не приходилось делать! Например, у одной из конкурсантов мне пришлось закрашивать татуировку.


Но пиком нашей горячей работы стал, конечно же, финал конкурса. С самого утра и до поздней ночи велась подготовка перед выходом участниц на подиум «Крокус Сити Холла», оттачивались образы, накладывались последние штрихи. После 20 часов вечера, когда торжественно стартовал финал конкурса, наша работа переместилась за сцену. Здесь мы проводили не только последние корректировки, но и яростно болели за участниц. После стольких часов работы у каждого визажиста даже появились свои любимицы среди конкурсанток. Кто-то болел за нашу соотечественницу из России в роскошнейшем платье, кто-то отдавал предпочтение оригинальной Мисс Швейцарии с необычной для таких конкурсов короткой стрижкой, кому-то приглянулась Мисс Германии. Все конкурсантки были хороши, каждая по-своему. И как приятно осознавать, что в большей или меньшей степени к красоте этих участниц мы «приложили свою руку».


В этом году мне выпала честь стать частью этого грандиозного шоу, увидеть воочию именитых селебрити нашей страны, повеселиться на спонтанной закулисной дискотеке от солистов группы Aerosmith, окунуться в мир красоты и погрузиться в атмосферу чуда под названием «Мисс Вселенная - 2013». Незабываемые моменты и ярчайшие впечатления от работы на мероприятии такого уровня оставят неизгладимый след в моей профессиональной жизни.



С уважением Оксана Бреусова.






есть что купить есть что почитать есть что посмотреть