архив



женская прическа

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Милла Иовович


Фотомодель, актриса, певица и лицо крупнейших парфюмерных компании, Милла Иовович прочно заняла свою нишу среди зарубежных знаменитостей. А ведь такой всемирной славы могло бы и не быть.


Голливудская красавица, смешно путающаяся в русских словах, Милла Иовович родом из Киева. В каждом ее интервью - обязательный вопрос про Россию, про воспитание, про корни... И обязательный ответ: о любви, о восхищении, об уважении... Милла удивительным образом балансирует меж двумя культурами. В Америке она кажется по русски открытой, искренней, а в России — экзотической заграничной диковиной. Девочка с двойным именем Милица-Наташа родилась в 1975-м. Ее мама - мало кому известная советская актриса Галина Логинова. Отец - врач из Югославии Боги Иовович. В Лондоне у него была своя клиника, и малышка Милла часто летала в Англию к папе. А потом Галина и Боги решились уехать в Америку. Семья поселилась в калифорнийском Сакраменто, пополнив штат обслуживающего персонала на вилле знаменитого режиссера Брайана Де Пальмы. И Милла некоторое время жила вместе с родителями в его доме.


Милла Иовович


С детства Милла обожала фотографироваться, наряжаться, танцевать и петь. Эти увлечения внимательная мама развивала и поощряла: девочка занималась живописью, ходила в актерский кружок, училась играть на гитаре. Первые шаги в шоу бизнесе она сделала в качестве фотомодели, и скоро уже в журналах стали появляться фотосессии маленькой эмигрантки. Необычная красота этой «Лолиты» привлекла внимание знаменитого фотографа Ричарда Аведона, который сделал фотографии для журнала Mademoiselle. Со скандалом издатель согласился поставить ее портрет на обложку - Милле тогда едва исполнилось 11 лет, и она стала самой юной моделью, чье фото когда-либо украшало обложку модного журнала.


Скандалов в жизни и творческой биографии Миллы было немало и позже. Так, актриса Иовович дебютировала в 13 лет, сыграв в далеко не детском фильме «Слияние двух лун», затем — в эротической ленте «Возвращение в Голубую лагуну», и следом - главная роль в картине «Каффс», где Милла вновь появлялась на экране практически обнаженной. В то время Иовович вообще не очень заботилась о приличиях и дважды была арестована и выпущена под залог: в первый раз - за хулиганство, во второй - за курение наркотиков. Некоторые объясняли это дурной наследственностью: отец Миллы тоже попал в тюрьму, правда, за махинации с медицинскими страховками, но все же...


В 16 лет на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» в Лас-Вегасе Милла познакомилась с актером Шоном Эндрюсом. Им обоим показалось, что это и есть любовь с первого взгляда. Они сбежали буквально со съемочной площадки и обвенчались в небольшой церквушке неподалеку без согласия родителей и лишнего официоза. Этот брак долго не продлился: мудрая мама Иовович отправила дочь в Лондон, где та вскоре благополучно позабыла о муже.


Жизнь Миллы серьезно изменилась после встречи с французом Люком Бессоном. Он впервые увидел ее на кастинге и... не разглядел за слоем косметики. В следующую - счастливую! - встречу Бессон замер перед этой девочкой с прозрачной кожей, красивой стрижкой и глубокими недетскими глазами. Она покорила сердце маститого режиссера, а он сделал ее настоящей звездой, сняв в главной роли инопланетянки Лилу в фантастическом блокбастере «Пятый элемент», где ее партнером был Брюс Уиллис.


О свадьбе дочери Галина узнала по телефону: «Мама! Мы поженились, а потом прыгнули с парашютом!» Милла первое время была по настоящему счастлива: ей нравилось, что муж называет ее инопланетянкой, нравилась его «взрослость» - разница в 17 лет ее не испугала. Но потом их отношения испортились: говорят, из-за измен Бессона. Через два года после свадьбы они развелись. После этого расставания кого только не записывали Иовович в женихи, но по настоящему счастливой для нее стала встреча с режиссером Полом Андерсоном на съемках фильма «Обитель зла» в 2002 году.


Их красавице дочке Эвер Габо уже полтора года. А в августе 2009 года состоялась скромная церемония бракосочетания Миллы и Пола. Ну вот, как в русских сказках, наша история заканчивается свадьбой, или, как говорят у них в Америке - happy end!






есть что купить есть что почитать есть что посмотреть