архив



женская прическа

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Джошуа Джексон


Звезда молодежного сериала «Бухта Доусона» и драмы «Жестокие игры» из смазливого подростка превратился в шикарного мужчину. «Чтобы быть взрослым, ты должен выглядеть как взрослый», — говорит тридцатилетний актер и признается, что чувству стиля он учится у своей девушки — актрисы Дианы Крюгер.


Джошуа ДжексонНа съемочной площадке сериала «Fringe» («За гранью»), нового хита телеканала Fox, есть два Джей-Джея. Первый — исполнительный продюсер и сценарист Джей-Джей Абрамс, соавтор мегапопулярного «Остаться в живых». Второй — Джошуа Джексон, который играет Питера Бишопа, эрудита широкого профиля без определенного рода занятий, помогающего ФБР расследовать цепь тревожных и необъяснимых событий. Это первый телепроект Джоша со времен сериала «Бухта Доусона» (шесть сезонов с 1998-го по 2003-й), который в свое время подарил ему звание одной из «21 самой популярной звезды в возрасте до 21 года» и служебный роман с юной Кэти Холмс. Последние пять лет Джексона можно было увидеть только на большом экране — в триллерах «Оборотни» и «Фантомы» и драмах «Две жизни Грея Эванса», «Битва в Сиэтле» и «Бобби». Но в этом году он «вернулся в телевизор».


И как ощущения?


«Честно говоря, «За гранью» мне гораздо ближе, чем «Бухта Доусона», — признается актер. — Всетаки я вырос на «Секретных материалах», а не на «Беверли-Хиллз, 90210». Странно, если бы было наоборот. Джошуа родился в Ванкувере, но вскоре его семья переехала в Калифорнию, где счастливо прожила восемь лет. Потом родители развелись, и он вместе с матерью и младшей сестрой вернулся в Канаду.


Слово «стиль» что-нибудь значило для вас в детстве?


Мама воспитывала нас с сестрой одна, это был настоящий подвиг. В нашей семье выбор одежды подчинялся не моде, а скорее функциональности.


И когда же вы стали обращать внимание на то, что вы носите?


До встречи с Дианой эти вопросы меня не особенно интересовали, только после знакомства с ней началось, так сказать, мое обучение в школе высокой моды. Но это не значит, что теперь я буду фанатично следовать трендам. Для меня очень важно, чтобы я носил одежду, а не она меня.


Ну и какую же носите вы?


Вещи Yves Saint Laurent сидят на мне идеально. Крой Calvin Klein, на мой взгляд, тоже отлично подходит для мужской фигуры. Прекрасный костюм Balenciaga — еще одна очень удачная моя покупка. У меня сейчас тридцать-тридцать пять костюмов, где-то так. В хорошо сшитом костюме ты всегда выглядишь энергичным и подтянутым. Я это даже подростком понимал.


А каким именно образом Диана повлияла на это ваше недавнее преображение?


Когда ты встречаешься с девушкой из Европы (Диана родилась в Германии, училась в балетной школе в Лондоне и работала моделью в Париже), то небрежный американский стиль не годится. Да я и сам повзрослел за последние пять лет. Сегодня мне кажется, что в демонстративной немодности есть что-то от подросткового духа противоречия, стремления поступать не как все. Каюсь, я слишком долго пробыл на этом этапе развития. Но и выглядеть как типичный современный тридцатилетний актер тоже не хочу: обязательно вязаная шапочка и шарфик. Это противоречит самой идее одежды как выражения индивидуальности. Если у меня случится такое вот модное обострение, Диана тут же даст мне знать.


Скажите, а она инспектировала ваш гардероб? В смысле — «так, это нужно выбросить, а вот это, пожалуй, можно оставить...»


Когда мы стали жить вместе, мне пришлось избавиться от половины вещей, чтобы освободить место в шкафу. Я отнес четыре сумки одежды в «Армию спасения».


Теперь вы часто появляетесь на торжественных мероприятиях, а там нужно выглядеть соответственно. В неловкие ситуации не попадали?


Моя первая поездка на Каннский кинофестиваль стала и моим модным, так сказать, причастием. Там есть такая традиция: по красной ковровой дорожке каждый режиссер идет в сопровождении актрисы, сыгравшей главную роль в его фильме. В общем, я остался без пары. Шел вместе с Карлом Лагерфельдом (давним другом Дианы). Так потом мы и сидели рядом все четыре с половиной часа — маленький канадец и Карл Лагерфельд. Это было довольно комично.


В каньоне Топанга в окрестностях Лос-Анджелеса вы купили дом, в котором жили в раннем детстве. Почему?


У меня об этом месте прекрасные воспоминания. Там мы жили всей семьей, вместе, и у нас была собака. Это была настоящая «американская мечта» — до тех пор пока мы не вернулись в Канаду. Во время съемок в «Бухте Доусона» я приехал в Топангу и купил дом у человека, которому за шестнадцать лет до этого его продал мой отец. В комнате, которая когда-то служила мне спальней, во всю стену попрежнему красовался огромный психоделический дракон, его нарисовал друг моей мамы. Именно из-за этого дракона я и купил дом. Выходит, что я более сентиментален, чем думал.






есть что купить есть что почитать есть что посмотреть