архив



женская прическа

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Интервью Бейонсе


Интервью Бейонсе Больше пятидесяти пар самых умопомрачительных туфель на шпильках и платформе привезли в лофт в западном Манхэттене для фотосессии Бейонсе. Она отработала перед камерой целый день, и теперь, когда софиты погасли, лауреатка «Грэмми» и номинантка на «Золотой глобус» наконец может позволить себе сбросить туфли и ходить босиком. Она облачается в шикарный облегающий комбинезон Yves Saint Laurent цвета хаки, забирается с ногами на кожаный диван и начинает рассказывать — в том числе о своем третьем сольном альбоме «I Ат...» и двух грядущих фильмах: мюзикле «Cadillac Records», в котором мы увидим — и услышим! — Бейонсе в образе легендарной блюзовой певицы Этты Джеймс, и триллере «Obsessed», где она не поет ни ноты. «В моей жизни началась новая глава. Это немного пугает, но больше вдохновляет», — такими словами звезда предваряет откровения о работе, любви, семье, политике и, конечно, о страсти к туфлям на каблуках. Единственная закрытая тема — свадьба с королем хип-хопа Jay-Z в апреле этого года. Бейонсе так и не подтвердила факт замужества, но от объективов папарацци не ускользнуло кольцо Lorraine Schwartz с 18-каратным бриллиантом, появившееся на «правильном» пальце. Поэтому мы можем только догадываться, какую роль играет личная жизнь в том, что сама певица называет превращением в «новую женщину».


О стиле: «Женщине просто необходимо ухаживать за собой и хорошо выглядеть»


Существует ли вещь, которая позволяет вам в любой момент выглядеть и чувствовать себя превосходно?
Я всегда любила большие серьги, и, пока не надену хотя бы простые крупные серьги-кольца, мне кажется, что я вовсе не одета.


Сказываются ваши техасские корни? Ведь там, как известно, действует правило «чем больше, тем лучше».
Женщины в Техасе выглядят очень гламурно, но при этом не строят из себя неприступных королев. Их наряд как будто говорит окружающим: «Да, я нацепила на себя все свои кольца одновременно, а также браслеты и серьги. А еще сделала пышную укладку. Я такая, какая есть, — или принимайте меня такой, или проваливайте!» Добавьте сюда милую улыбку и море шарма. Я это обожаю.


Глупо спрашивать, какие туфли вы обожаете, — я никогда не видела вас без каблуков!
Все началось с того, что я попала в шоу-рум Джузеппе Занотги — он делает самые удивительные туфли на свете. Это все равно что оказаться в шоколадной лавке — мне хотелось купить все туфли сразу! Моя любимая обувь в данный момент — на высокой платформе.


Кем из голливудских звезд вы восхищаетесь?
Шарлиз Терон всегда прекрасна и женственна. Мне нравятся ее драматичные кутюрные платья. Халле Берри одевается изысканно и утонченно.


Кто для вас иконы стиля?
В 70-е Шер и Дайана Росс выглядели как настоящие суперзвезды и не боялись рисковать. На сцене они выдавали настоящую драму, а я обожаю драму.


Скажите, вам всегда хотелось наряжаться и выглядеть гламурно?
В детстве я была настоящим сорванцом. Никогда не носила платье и сумочку. Дело же было в 80-е, тогда все помешались на хип-хопе, мешковатых джинсах и футболках на пару размеров больше.


И как ваша мама, в те времена — хозяйка салона красоты, а теперь — ваш стилист и соавтор марки House of Dereon, реагировала на ваш тогдашний имидж?
О, она ненавидела его! Но потом я начала петь и с хип-хопа переключилась на Supremes и Тину Тернер — запоем смотрела все видео с их участием. И думала: «Какие они красивые! Я хочу быть такой же».


А вы бы одевались в том же стиле, если бы не были знамениты?
Даже когда я уезжаю в отпуск, где меня никто не видит, с удовольствием наряжаюсь. Я делаю это для себя, потому что я — модница, и мода — мой способ самовыражения. Мама поощряла нас с сестрой в поисках собственного стиля, и это вселило в нас уверенность. Но стоило ей увидеть нас непричесанными, как она спрашивала: «Что происходит?» А еще мама следила за тем, чтобы у нас в сумочках был блеск для губ и румяна. Она всегда была внимательной к деталям и нас этому научила.


Какой образ вы выбрали для нового альбома?
Думала подстричь волосы чуть ниже плеч — с такой прической в феврале я выступала с Тиной Тернер на «Грэмми». Но решила просто распрямить волосы. Я и так часто меняла образы и не хотела, чтобы все внимание было приковано к моей новой прическе, а не к альбому.


"Некоторые люди критикуют меня и сетуют, что я не оправдываю ожидания. Что до меня, то я стараюсь радоваться за тех, кем восхищаюсь".


О музыке: «Сейчас я очень счастлива, поэтому в этом альбоме много песен о любви, которые обнажают мои чувства»


Роль Этты Джеймс повлияла на настроение альбома?
Этта всегда была смелой, и я, так же, как она, не боюсь рисковать. Этот альбом получился глубже и взрослее, чем предыдущие. Наверное, раньше я была слишком юная, незрелая, недостаточно себя понимала или просто кишка была тонка, чтобы делать такую музыку. У меня даже манера пения теперь другая — проще и чище.


Значит, на этой пластинке нет ваших фирменных песен о girl power, таких как «Survivor» или «Irreplaceable»?
Конечно, эти темы присутствуют — я не могу забыть о своих слушательницах! Многие из них рассказывали мне, что благодаря моим песням нашли в себе силы, чтобы прекратить отношения, которые их мучали. Они говорили: «Я пережила расставание, потому что вы помогли мне поверить, что я достойна лучшего». Одна из моих новых песен — о том, как бы я себя вела, если бы была мужчиной, и о том, что мужчины не понимают, как трудно быть женщиной.


Почему вам так важно поддерживать ваших поклонниц?
Я верю в женскую солидарность, взаимопощь и отзывчивость. Мы можем многому друг у друга научиться. Если вы считаете какую-то девушку красивой, то просто подойдите и спросите совета, как вам достичь того же результата, вместо того чтобы завидовать и страдать. Это мое кредо.


Поэтому в группе Suga Mamas, которая выступает с вами, иг¬рают только женщины?
Мне важно знать, что молодая девушка может увидеть этих талантливых женщин, среди которых есть латиноамериканки, азиатки, афроамериканки, белые — все возможные расы, — и представить себя на сцене, почувствовать уверенность в себе. Мне удалось избежать многих подростковых проблем, потому что у меня была цель — музыка.


В детстве вы много времени проводили в салоне красоты вашей матери — вероятно, в окружении сильных женщин...
Салон оказал на меня большое влияние. Это было похоже на психотерапию: приходишь, садишься, рассказываешь про все свои беды и радости, а уходишь красивой и в прекрасном настроении. Страсть, с которой я пою, уходит корнями в драматические истории, которые я там слышала, поэтому даже если лично я не переживала что-то подобное, мои эмоции настоящие и идут от самого сердца.


О семье: «Что бы ни происходило, семья — часть моей жизни»


Приближается День благодарения. Как вы его отмечаете?
Обычно праздничный обед готовит мама, но пришло время и мне проявить кулинарные таланты. Ее фирменное блюдо — индейка по-кейдженски (Кейджен — кухня южного побережья штата Луизиана, который в прошлом был французской колонией, — смесь французской и индейской кухни с элементами мексиканской и афроамериканской, ее главная особенность — обилие специй.), и я собираюсь позаимствовать рецепт.


За что вы благодарны родителям?
Семья для меня важнее всего на свете. Мама — превосходный стилист и дизайнер, папа — отличный менеджер, лучшего у меня и быть не могло. Конечно, иногда мы спорим, и нам бывает нужно отдохнуть друг от друга, но я твердо знаю, что со мной рядом люди, которым я доверяю и которых люблю.


Ваша младшая сестра Соланж тоже делает карьеру в шоу-бизнесе. Вы пытались ее от чего-то предостеречь?
В этой индустрии приходится сталкиваться с колоссальным давлением. Я готова на все ради сестры, но, если честно, не хотела, чтобы она шла в шоу-бизнес. Соланж многому учится на моем примере, но она более открытая, чем я, — пока дело не касается ее сына: она защищает и оберегает его всеми способами, как и всякая нормальная мать. Ей сложнее и в другом: люди сравнивают нас и ждут, что сестра будет моей копией. Но Соланж — яркая и самодостаточная личность, ей ни к чему кому-то подражать. Она знает, чего хочет, и не пытается всем понравиться — это здорово. Говорит то, что чувствует, хотя иногда это может кого- то шокировать.


О кино: «Во время съемок я чувствую себя влюбленной»


Не страшно было браться за роль Этты Джеймс?
Этта одна из самых важных певиц в истории современной музыки, особенно r'n'b. Она экспериментировала, шла на риск, взять хотя бы цвет ее волос — платиновая блондинка. Если бы не она, многих из нас не было сегодня на сцене.


У нее была непростая жизнь, в том числе — из-за героина...
Поскольку в этой области у меня опыта нет, я специально изучала вопрос. Ходила в реабилитационную клинику Phoenix House в Бруклине, разговаривала с женщинами, которые борются с наркозависимостью. Они такие открытые! Я была поражена их храбростью. Поэтому я пожертвовала свой гонорар за съемки в фильме на то, чтобы открыть в этой клинике центр косметологии.


Другой проблемой Этты Джеймс был лишний вес.
Мне пришлось набрать около семи килограммов. Это было легче — и вкуснее, чем худеть для съемок в «Девушках мечты». Осанка, жесты, мимика, манеры Этты сильно отличаются от моих собственных, но я их внимательно изучала и постаралась вжиться в них, хотя это было непросто.


Вы довольны результатом?
Когда я снимаюсь в кино, мне хочется испытать те же эмоции, что и на сцене. Раньше мне это почти удавалось, но в этом фильме совпадение было абсолютным.


Можете описать это чувство?
Это как сильная влюбленность, страсть к мужчине, от которой вы теряете голову.


Почему в этот раз все получилось?
Все дело в режиссере Дарнелл Мартин — она красивая и умная молодая женщина, и я полностью ей доверяла. Кроме того, я многому научилась у Эдриена Броди. В самом начале я сказала ему: «Готова рассказать тебе о музыке все и помогу, если будет нужно. А мне нужна твоя помощь». Это были лучшие съемки в моей жизни.


Вам, наверное, было странно, что в триллере «Obsessed» вы совсем не поете?
Да, я как будто потеряла точку опоры, но после «Cadillac Records» мне уже все было нипочем — я чувствовала небывалую уверенность в себе. Но я сказала Идрису (Идрис Элба играет мужа героини Бейонсе) то же, что и Эдриену: «У меня нет актерских амбиций, я хочу работать в команде».


О жизни: «Я открываю новые горизонты для женщин — особенно афроамериканок»


Вы родом из Техаса, но живете в Нью-Йорке. Вам здесь комфортно?
Когда я первый раз приехала в Нью-Йорк, люди показались мне недружелюбными, и я чувствовала себя потерянной. Но сейчас я люблю этот город. Мне нравится его космополитичный дух. Здешняя норма — открытость и широта взглядов, а зашоренность и предрассудки — отклонение. И это прекрасно.


Что вы думаете о выборах президента?
(В прессу попала фотография Бейонсе в футболке с изображением Барака Обамы и надписью «Прогресс») У моего поколения — и у белых, и у черных — появился человек, который нас объединяет. Мы живем в удивительное время!


Вокруг рекламы Feria, в которой вы снимались в этом году, поднялась большая шумиха — говорили, что вашу кожу якобы осветлили при помощи ретуши. Компания L'Oreal Paris выступила с официальным опровержением. Вам не кажется, что СМИ порой фокусируются не на тех вещах?
Вместо того чтобы искать причины для недовольства и жаловаться, я предпочитаю находить во всем положительные стороны. По крайней мере, эти разговоры привлекают внимание к проблемам мультикультурности — а это уже неплохо.
Вы также лицо аромата Armani Diamonds. Это честь для меня. Я хочу верить, что реклама и обложки с моим участием дают многим надежду — в этой роли не так часто увидишь цветных женщин.
Какие планы на будущее? Я бы хотела сняться в еще одном мюзикле, озвучить мультфильм и сыграть супергероя.


Супергероя? Какой способностью вы бы хотели обладать?
Способностью исчезать и просто наблюдать за людьми. Чем старше я становлюсь, тем чаще предвижу поступки, которые человек собирается совершить. Я не медиум, просто хорошо разбираюсь в людях. Я вхожу в комнату, и мне все сразу становится понятно.







есть что купить есть что почитать есть что посмотреть