meta content="Год в жизни Марины Александровой" name="keywords" />
архив



женская прическа

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Год в жизни Марины Александровой


Минувший год в жизни Марины Александровой прошел под знаком перемен. Две премьеры в «Современнике» и свадьба с актером Иваном Стебуновым главные из них, но не единственные. Марина буквально светится изнутри — и в данном случае это не пустая метафора. «Я сейчас получаю удовольствие от всего в своей жизни, — признается она. — Даже снова полюбила день рождения и Новый год! В детстве мы ждем от этих праздников чуда, а когда взрослеем, перестаем в него верить. Но теперь я точно знаю: мечты сбываются». В чем еще готова признаться Марина под бой курантов?


признание первое: «New York, I love you!»


год в жизни Марины Александровой«В детстве мне хотелось поехать по обмену за границу, но у меня была математическая школа, и обмена не случилось. А в прошлом году в какой-то момент я почувствовала необходимость оказаться там, где меня никто не знает и где я не буду сталкиваться ни с чем из своей жизни. Тогда я вспомнила об этой детской мечте и уехала на полтора месяца в Нью-Йорк. Через друзей сняла квартиру на Манхэттене, записалась на языковые курсы, поступила вольным слушателем в театральную школу. Жила, училась, была самой собой. Просыпалась с улыбкой, бегала по набережной, пила кофе в Starbucks, гуляла в Централ-Парке, занималась йогой, танцевала джаз, смотрела мюзиклы и спектакли, ходила по магазинам, на Неделю моды и US Open, отметила день рождения с новыми друзьями. Безумно полюбила этот город и всегда рада там оказаться. В этом году снова поехала в Нью-Йорк и привезла оттуда свадебное платье и обручальное кольцо — конечно, Tiffany & Co., из знаменитого магазина на Пятой Авеню. В каждой из нас есть немного Шарлотты Йорк!»


признание второе: «благодаря «горю от ума» я нашла счастье»


«Мне интереснее играть классические пьесы, чем современные сериалы. Я, видимо, старомодная девушка. Главные мои работы за последний год — новая редакция «Трех сестер», где я играю Наташу, и премьера «Горе от ума» в постановке Римаса Туминаса, где мне досталась роль Софьи Павловны. Работать с Римасом и его командой было невероятно интересно! После премьеры даже стало немного грустно. А еще благодаря «Горю от ума» мы с Ваней разглядели друг друга. Когда заканчиваются какие-то сложные отношения, тебе кажется, что ты больше не сможешь никому открыться. Но потом встречаешь человека и без страха идешь ему навстречу. У нас все произошло очень стремительно — как будто сложился пазл! Помню, когда пригласила Галину Борисовну Волчек на свадьбу, она сначала долго не верила настолько для нее это было неожиданным, а потом так радовалась: мы же ее театральные дети».


признание третье: «у нас все общее, даже сны»


«Подготовка к свадьбе — это нечто! Верно говорят, что люди, которые сами организовали свою свадьбу, точно будут жить вместе. Это своего рода тест на совместимость. Одно составление списка гостей чего стоит! Сначала мы хотели устроить камерный праздник, человек на двадцать, а получилось — шестьдесят! У меня было такое нервное потрясение, что я три дня до свадьбы почти не разговаривала. Я была уверена и в Ване, и в том, что хочу выйти за него замуж, но жутко переживала из-за того, всем ли гостям хватит еды, как они рассядутся, когда их заберут и отвезут машины, и из-за прочей ерунды [смеется). Наверное, решая все эти вопросы, люди и выясняют, с кем они связывают свою судьбу. А теперь мы делаем ремонт — тоже испытание. К счастью, наши взгляды и вкусы совпали, приятно даже в мелочах чувствовать, что это твоя половинка. У меня была мечта — поплавать с дельфинами, но Ване я о ней не рассказывала. А в свадебном путешествии на Кубе он сделал мне сюрприз: подарил купание с дельфинами, представляете? Знаете, в одной песне есть слова: у нас общий дом, общие друзья, общий стол и общая спальня, но сны мы видим разные. А у нас с Ваней сны — общие».


признание четвертое: «я получаю удовольствие от простых вещей»


«Я полюбила готовить: специально езжу на Дорогомиловский рынок, чтобы вечером сделать вкусный ужин. Мои фирменные блюда запеченная дорада и сибас, овощное рагу, мясо в разных видах, всякие брускетты. Массу рецептов я привезла из Италии и потом устроила дома званый ужин — с итальянскими блюдами и итальянской музыкой. Мечтаю даже открыть итальянский ресторанчик. Точно знаю: там будет вкусно, потому что это будет зависеть только от меня. Простая и понятная еда без закидонов, с холестеринчиком — все как надо».


признание пятое: «пусть моя известность помогает другим»


«Мы редко куда-то выходим, нам приятнее провести время вдвоем, не хочется, чтобы посторонние вмешивались в нашу жизнь. Недавно мне в театр пришла бандероль, пять тетрадок по 48 листов: какая-то женщина пишет, как должна жить Марина Александрова. Кому должна? Бабушкам у подъезда? Таблоидам? Мне не нужен пиар. Единственное, ради чего я готова использовать свою известность, — помощь другим людям. Есть такая с организация — Первый московский хоспис, им руководит удивительная женщина Вера Васильевна Миллиошцикова. В хоспис попадают люди, которых нельзя вылечить: им помогают достойно и без боли прожить то, что им осталось. Хотя случаются и чудеса: один мальчик (его привезли, когда от него отказались врачи) пошел на поправку и сейчас живет нормальной жизнью. О хосписе я узнала от Татьяны Друбич, она входит в попечительский совет. Я стараюсь помогать всеми доступными способами: везде про них рассказываю, участвую в благотворительных мероприятиях, помогаю собирать деньги. Оказалось, я не стесняюсь прийти к любому человеку, когда прошу не для себя. Сегодня очень многие активно помогают детям — это прекрасно! Но есть и другие люди, которым наша помощь нужна не меньше. В конце концов, мы не можем знать, что будет с нами завтра».


признание шестое: «чудо делаем мы сами»


«Я была очень близка с дедушкой и бабушкой. Когда мы с родителями жили в Забайкалье, меня однажды на Новый год отправили к ним в Тулу, и мы устроили Новый год в гавайском стиле. Никто из нас не был на Гавайях! Мы танцевали что-то вроде макарены, говорили с акцентом, пили лимонад через цветные трубочки, дедушка показывал фокусы. Помню, очень ждала Деда Мороза, даже спать легла на кушетке рядом с елкой. Была уверена, что не засыпала, и удивлялась, откуда же взялись подарки. Это одно из самых ярких воспоминаний детства, хотя казалось бы: всего лишь трубочки и смешные танцы, а в результате — ощущение настоящего чуда. Просто мы сами его создаем, если оно есть внутри и мы хотим поделиться им с близкими людьми».






есть что купить есть что почитать есть что посмотреть