о продукции



укладка волос

Разделы статей


статьи про волосы

статьи про макияж

статьи о моде и стиле

статьи о продукции

статьи про разное

иностранная пресса

Что скрывается в составах косметики


Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamide MEA, Glycol Distearate, Dimethicone, Butylphenyl Methilpropional … и еще более 20 подобных устрашающих названий – это набор составляющих компонентов не какого-то взрывоопасного вещества или строительной смеси, а банального шампуня, всем известной марки Head&Shoulders. С аквой, конечно, все понятно: вода она и в Африке вода. А вот что обозначают остальные такие загадочные латинские термины?


что скрывается в составах косметики Даже если Вы предельно бдительны и по настоянию умных советчиков читаете состав продукта, который покупаете, чаще всего это чтение – бесполезная трата времени. Ведь далеко не каждый визажист и косметолог, парикмахер и стилист, и даже квалифицированный химик разберется в великом и могучем латинском. Что уж говорить о простом обывателе, наивно насмотревшемся рекламы и абсолютно несведущем в косметологической химии.


“Это же кожа (волосы, глаза)! Я не могу наносить на нее не Бог весть что! На себе нельзя экономить!” Не раз мы слышали такое от подруг, коллег или сами рассуждали подобным образом. Ведь мы готовы отдать, последние кровные в надежде купить действительно качественный товар. Только натуральное! Только самое дорогое! А так ли на самом деле полезно все то, что входит в состав кремов на наших туалетных столиках и шампуней на ванных полочках? И за что мы в действительности платим в стремлении купить натуральную косметику или правильную тушь?


Претендовать на роль третейского судьи все изложенное в этой статье, конечно, не может. Но вот некоторые очевидные “вредности”, зачастую входящие в число косметических компонентов того или иного товара, нам, потребителям, все же стоит знать.


Всем известный коллаген (Collagen), так яро рекламирующийся как чудо средство для омоложения, не так уж идеален. Если производители указали в составе, что это морской или растительный коллаген, можно смело брать такую косметику. Если же многозначительно указано слово “коллаген” без каких-либо уточнений, скорее всего Вам пытаются продать животный коллаген, полученный из кожи животных или куриных ножек. Такое вещество не просто не создаст эффект чудотворного омоложения, но и будет действовать с точностью до наоборот. Не проникая в дерму, он закупоривает поры кожи, продукты жизнедеятельности не выводятся, а следовательно процессы старения кожи только ускоряются.


Новое веяние в мире косметики, а именно использование плаценты, указанное в составе как Placental Extract или Placenta, также достаточно опасно и может обернуться самыми плачевными последствиями. При нарушении технологии введения ее в состав или несоблюдения элементарных санитарных норм она может стать настоящим разносчиком СПИДа. В то же время многочисленные исследования показывают, что ее использование в косметологических препаратах абсолютно бесполезно и является скорее пиаром определенных косметических средств.


Практически в каждом флакончике или баночке можно запросто найти добавление ароматических добавок (Fragrances). Это тысячи синтетически выработанных веществ, которые частенько включают в свой состав мочу и даже фекалии животных. Хороши же такие ароматические добавки! Помимо таких побочных эффектов, как головные боли, аллергии, кашель и рвота, многие клинические наблюдения показали, что такие вот ароматы способны затрагивать нервную систему в целом, вызывая депрессию и раздражительность. Не замечали порой необоснованных капризов и нервоза? Обратите внимание на то, сколько подобных добавок Вы изо дня в день потребляете в виде безобидных кремов и лосьонов.


Содержащийся чуть ли не в 100% всех известных шампуней и кондиционеров Sodium Lauryl Sulfate (SLS – лаурил сульфат натрия) в реальности оказывает замедляет рост волос и в прямом смысле разъедает луковицу волоса. Кроме того, этого вещество характеризуется очень медленным выводом из организма и быстрым проникновением в другие органы. Катаракта, перхоть, аллергии, сухость кожи, оседание на печени – вот лишь небольшой список последствий постоянного использования косметики, содержащей это химическое соединение.


Триклозан (Triclosan) так бурно объявляемый последним достижением антибактериальной химии, очень токсичен и канцерогенен. Не говоря уже о негативном воздействии на такие органы, как печень, легкие, мозг, он к тому же при постоянном его применении содействует угасанию половой функции. О чем можно говорить, если он используется в чистящих средствах и бытовой химии?


Если немного отойти от косметических средств и упомянуть средства гигиены, то под большое сомнение можно поставить красоту улыбки, если Вы пользуетесь зубной пастой, содержащей флюорид (Fluoride). Зубные уродства плюс артрит и аллергические проявления – вот, что получает несведущий потребитель вместо красивых 32-ух!


Линдан (Lindane) маскируют страшным словом hexachlorocyclohexane или множеством других торговых названий таких, как Kwell, Bio-Well, G-well, Scabene и Thionex. Зачем? Мало кому понравится использовать кремы и шампуни, в состав которых входит самый настоящий пестицид, используемый в сельском хозяйстве.


Многое из того, что мы мажем на наши чудесные личики, и вовсе изготавливается из нефтяного сырья. Многое используется помимо косметики в бытовой химии. Конечно, здесь приведен пример капли в море – море химии в косметике. А ведь при желании с современными технологиями можно выяснить точный состав Вашего любимого шампуня. И если вдруг окажется, что парочка его компонентов также благополучно используется в строительстве или при производстве антифризов для автомобилей, не раздумывая отправляем бутылочку в мусорку!





мини логотип Александра Кардаш
21.05.2011г
копирайтер Александра Кардаш
специально для www.topstylist.ru




есть что купить есть что почитать есть что посмотреть